22:46 

№477 16 — 18 июля

Вестник Ферелдена
Фандом
Раэлла дает ссылку на фанфик про Дориана авторства Гейдера (английский)
Мэй Линн ищет автора и согласна на бартер
Vendy V.L. читает фанфик Гейдера

Скриншоты
Русалка :) любуется модом на ДАИ
Мелвин делает гифки (Спасибо за код!)

Авторский арт
JackGrey Жозефина

Фан-арт
Русалка :) подборка артов Каллен/ж!Тревельян и один арт с Амелл

Вопрос: Спасибо за обзор?
1. Да! 
28  (100%)
Всего: 28

@темы: Июль, Обзоры, 2018

21:21 

lock Доступ к записи ограничен

x*3*m
Смотреть - это не значит видеть...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:01 

мой андроид берикаэль;

-доставляется к пиву
йо-хо-хо!
пришло время охуительных историй, которые никто никогда не читает, потому что мои постоянные читатели слишком похожи на меня и большую часть времени не отсвечивают.
такое дело: скоро у меня начинается отпуск (официально, конечно, не начинается; для официального отпуска нужна нормальная работа, а не моя), но лето — это сезон для тус на даче, безудержного веселья с ягермейстером и пародированием пиратов, а не зарабатывания денег, так что мои выходные уже похожи на мини-отпуск. мне абсолютно нехрен делать из неотложного, мысли о походе в магазины за одеждой вызывают у меня даже не приступы жадности, а реакцию по типу «бля, опять куда-то идти, ну нафиг», все мои друзья куда-то подевались (уехали заграницу до осени; уехали заграницу, где «женщины все ходят в парандже ты блядь представляешь»; работают на нормальных работах; ебашат ремонт), поэтому ездить гулять мне тоже не с кем.
поэтому я решила — а кто мне запретит написать два огромных поста подряд? никто. мне в принципе что-то может запретить только российское законодательство и собственный здравый смысл. и совесть иногда.
тем более, два часа ночи — самое время для охуительных не очень историй. или истории.
на самом деле, я дописала кусок в свой оридждлядуши (локер? какой локер? мне почти не стыдно, что не в него, но когда-нибудь!), который никуда не лезет, но радует меня своим наличием, и теперь прокрастинирую, не в силах решить — впрягаться в заявку для детроитовского кинк-феста или взять себя за жопу и дописать главу в старый позорный долгострой.

недавно тут у меня произошел казус: я разбила телефон. то есть, я предполагаю, что это произошло не так давно, по очень косвенным воспоминаниям, потому что зачем запоминать даты таких событий. скорее всего, это было в пятницу или субботу, и чемпионат мира тогда только начался. я стояла такая красивая на самом деле, нетрезвая и веселая, размахивала телефоном и пыталась записать голосовое сообщение, и он у меня красиво так свалился экраном вниз. не знаю, существует ли для мобильных такое же правило, как для бутербродов с маслом, но у меня сложилось ощущение, что экран я умудрилась и в масле испачкать, так четко, не переворачивая в воздухе, он упал.
как можно предположить, ничем хорошим это не закончилось — у телефона сломался сенсор, на большие траты и, что более было тогда в приоритете, вдумчивый выбор нового агрегата я была не готова, поэтому зашла на авито, выбрала такой же аппарат с рук, купила его на следующий день и не знала бед почти месяц, судя по всему.
новая мобила немного отличалась версией андроида, но в остальном, когда я перестала орать, что все не так и все не то, меня всячески радовала. по-моему, у нее даже камера оказалась чуть получше (ох уж эти таинственные китайские телефоны, которые выглядят одинаково, а на деле отличаются). и я даже смогла ровно прихуярить защитное стекло, что с моими кривыми руками тот еще смертельный номер.
но тут на прошлой неделе она начала виснуть. я так предполагаю, что у нее что-то заглючило внутри, когда она обновила плеймаркет, и все пошло по пизде. из того, чем я пользуюсь, работало только паленое приложение контача, остальное не открывалось или не грузилось. даже гугл-хром. это был самый унылый из дней на работе. естественно, я нажаловалась всем, потому что кто мне запретит ныть, и наш техник Алеша посоветовал мне сделать бекап, откатить систему к исходным настройкам и наслаждаться. это был здравый совет, до которого я додумала и сама. но мобила, стоило ее немного подзарядить, внезапно обновила все приложения и начала работать, словно и не было говна.
надо было заподозрить неладное уже тогда, но я, простая душа, тупо порадовалась, что не надо мучиться с бекапами и забила. я совершила ошибку. и я драматизирую и нагнетаю. прошло два дня, и мобила опять начала творить хуйню, но к хуйне добавилось еще то, что на улице стояла зашибенская жара, я еще пыталась собрать себя с дивана для дел, перед этим ночью мой мозг показал мне весьма странный сон, так что я осознала все степени ада.
села в итоге в ночи копировать данные на ноут — у меня их два сейчас, но они оба припизднутые, так что я выбрала тот, что без памяти и с ебанутой виндой, но со всеми установленными программами. и он мне такой: «иди на хер. какое отображение внутренней памяти и внешней как съемных дисков? устанавливай оригинальное по или проваливай». я охуела, но ладно. поставила, отбекапила все через программу (в том числе смс-ки и контакты), отрубила мобилу от компа и полезла в настройки. в настройках нашлась возможность сделать резервную копию прям на внешку, чем я и воспользовалась, подумав, что я не очень умное животное, потом полезла в возвращение к заводским настройкам, и тут...
ба-дум-с!
там есть несколько подтверждений, последнее — это белое меню с текстом, мол, уверены ли вы, что хотите сделать необратимое, и кнопка «сбросить». только вот на кнопку либо нельзя тыкнуть (но это проблема моих кривых рук), либо можно, но нихера не происходит. я просидела с этой проблемой десять минут, два раза перегрузила свой агрегат, но ничего не добилась и пошла орать Коту в личку, что мой адроид стал девиантом, потому что, блядь, это смешно. в ходе переписки было принято решение назвать мобилу БЕРИКАЭЛЬ СТАЛЕРОЖДЕННОЙ — сокращенно «берка» как мой первый-второй ник — и лезть в гугл за помощью.
гугл предложит мне несколько вариантов. залезть при перегрузке мобилы в мозги и почистить все оттуда. окей, подумала я. полезла, зажала кнопочки и обломалась, как обламывается ветка под жирной котейкой — все оказалось на китайком. но я не отчаялась и попыталась сделать это через командную строку при подключении к компу и команд, но тут я тоже зафакапилась. окей, подумала, еще сайт предложил мне залезть в сервис гугл и очистить оттуда, потому что так тоже можно (или уже нельзя; раньше можно было отдельно удалить всю инфу и отдельно — заблочить; теперь можно либо все, либо ничего; а, еще можно позвонить на аппарат, если ты его просрал, и сервис показывает, где последний раз территориально видел его при подключении к инету и когда это было). короче, у меня опять ничего не вышло.
что я сделала? сначала поорала и поржала. а потом пошла на ютьюб и нашла себе мануал. за три минуты. собственно, стоило предположить, что надо сразу идти в видосы, потому что для текста я уже достаточно отупела, но... но... но...
все закончилось хорошо, берикаэль, что б ее, работает нормально, я поставила на нее все нужные приложения и рингтоны (рингтоны — это важно!), даже порадовалась, что в приложении, куда я вношу вес и жрачку за день, не стерлись мой прогресс, который меня мотивирует.
но тут я попыталась на второй ноут — тот, который без программ, но с памятью — поставить айтьюнс, чтобы загрузить новое музло в поездку. поверьте, я собиралась заняться этим два дня и два дня откладывала.
сначала он качал мне его три часа (двести мегабайт три часа! двадцать восемь ударов ножом! двадцать восемь!), потом час устанавливал. после я догадалась его перегрузить, и ставить айтьюнс ноут мне вообще отказался.
и тут я подумала: окей, восстание машин началось, но я буду сознательным представителем человечества, поэтому не буду мудить, что-то пытаться исправить и такое все в этом роде. и просто отъебалась. может, мой ноут скорбит по берикаэль, которая никогда больше не будет прежней.

вообще весь этот пост затевался ради шутки про «мой андроид стал девиантом». ну, и ради вброса про восстание машин, что уж, но я придумала его уже в процессе написания. но шутка смешная, правда! поверьте мне!

@темы: рандомное

01:05 

Обзор за 17-18 июля

Star Wars Review
Канон

Су-чан приносит ссылку на отрывок из "Трауна" про Падме

Творчество

Фанфики:
«Шкатулка с секретом» третью главу (кайлакс, модерн ау) выкладывает Levitati0n
Драббл Бэйз/Чиррут у Jacky C :heart: за код!
Ссылка на фанфик (англоязычный) по недоснятому фильму Джима Джармуша с героем Адама Драйвера, "I Apologize" фанфик (слэш, PG-13, AU, ООС) у priest_sat :heart: за код!
Однострочник "Палпатин/Хего Дамаск. Дарт Плэгас всегда был не самым обычным ситхом. Рейтинг. Кинк на ксенофилию и длинные муунские ноги" (NC-17) у SHERLOCK_RDJ

Графика:
Арт кайлакс юмор, кайлакс (nsfw) у Кассини
Гифсет с глазами Кайло Рена у priest_sat :heart: за код!
Арт с Роуз у rane
Гиф с Люком на спидере, арт с Джаббой-Трампом у MistaGrob

Видео:
Star_Wars_Obi_Wan (фанатский опенинг к "фильму про Оби-Вана") у Су-чан

Другое:
Косплей Вейдера и лорда Шлема, Мейси Уилльямс с Вейдером как воплощение дурацкого мема, инсталляция с фигуркой звёздного разрушителя, облако в виде АТ-АТ, миникомикс как Ки Ади Мунди выходил на связь с советом джедаев, миникомикс как Энакин и Оби-Ван в карты играли, диалог с подколкой между Квай Гоном и юным Энакином, альтернативные титры к седьмому эпизоду, мем с Оби-Ваном про специализацию джедаев, мем с Китом Фисто у MistaGrob

Фандом


Пишут:
12dom находит нечто общее между началом "Новой надежды" и "Войны бесконечности"
MistaGrob обнаруживает доказательства, что Лукас был не против вдохновиться старыми комиксами
Nadia Yar удивляется оригинальным запросам на фикбуке
rane не может найти рейло по душе
Муравьиный лев представляет Хана Соло, играющим на банджо, и делится ссылкой на веселую гифку от MistaGrob :heart: за код!
Delen Jace находит забавное совпадение между своим творчеством по ЗВ и комиксами
Су-чан делится расписанием панели комик-кона, посвящённой "Войнам клонов" в сообществе The Team and Co

Флешмобы:
Кошка Филча отвечает на вопросы по флешмобу, посвящённому фандому ЗВ

Актеры

Фото Драйвера в полицейской форме у Кассини
Гиф с забавной мимикой Драйвера, гифки с Адамом Драйвером у priest_sat :heart: за код!

Оффтоп

Книжная полка с Йодой, схема изготовления крестокрыла из бумаги у MistaGrob

@темы: Июль, 2018

15:51 

lock Доступ к записи ограничен

Dylan Dace
When I'm GOOD, I'm Good. When I'm EVIL, I'm Better.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:36 

lock Доступ к записи ограничен

Nichiko
You can’t stop the waves, but you can learn to surf
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:43 

"Star Wars" vs "Infinity War"

Пересматривала "Звездные войны. Новая Надежда". 1977 год, да.
Далее сравнительно с "Войной бесконечности" (2018 г.) (сорри, скриншоты ВБ какие есть, плохие)

1. В самом начале большой-пребольшой вражеский корабль нависает над маленьким кораблем с положительными героями. Шансов у маленького корабля очевидно нет.


2. Штурм корабля, бой (это в ЗВ, в ВБ не показано), на полу убитые. Ноги крупным планом, завоеватель переступает через трупы защитников. смотрим далее...........


Что еще могу сказать:) Это, наверное, называется пострагнарёк постмодернизм:)) Авторы замахнулись же сделать злодея "не хуже Вейдера", сами говорили. Вот и ввели его таким образом, с большим приветом. В чем разница - судите сами)))

upd. Добавлю.
Считаю, это конкретная отсылка. Авторы презентуют Таноса так же, как в свое время появлялся Вейдер. Прямо по пунктам, соответственно картинкам:
читать дальше

@темы: Локи, О фильме

23:28 

про бунд, тостеры и мой ор в пустоту;

-доставляется к пиву
йо-хо-хо!
в последние недели моя жизнь заиграла новыми фандомными красками. на секундочку, в последний раз я так горела по драгон эйджу — а это было достаточно давно, года три назад, наверное. именно тогда на меня навалилась реальная жизнь или что-то типа того, читать чужое я не перестала, а свое «выдавала» раз в сто лет и то — слов по пятьсот, а потом снова скрывалась в пучине реала. в общем-то, оно и понятно: очень часто я нахожусь между состояниями «вынесите ногами вперед» и «господи, почему так много лажи, как это исправить и можно ли», постоянно стараюсь учиться новому (даже если новое — это сраное управление персоналом, блядь; я ж вообще никогда этого не хотела, откуда оно взялось-то?) и... короче, да. занимаюсь работой. иногда я еще пью и страдаю, надумывая себе невесть что — потому что других развлечений у меня часто попросту нет.
но тут в моем мире появился «детройт». в смысле, он вышел для людей, у которых есть четвертая плойка, а для меня его прошел парень с ютьюба александр, потому что я смотрю только его прохождения. только они меня не бесят почему-то.
это были лучшие пять дней в моей жизни. а потом... ну, было и чувство наебалова, и принятия, и захода на фикбук, где все шипперят булку и деда, а ты такой — ой. а потом начали шипперить черствую булку и мудака-детектива, и я такая — ой-ой. второе мне даже понравилось, не считая того, что пейринг из серии «ни разу не виделись, один из персонажей вообще в кадре на десять секунд появляется и молчит, но почему бы и нет».
и тут я сгорела, как феникс, и, как феникс же, восстала из пепла, чтобы упасть в шипперства яйца лица революции и бунда и цветочной домохозяйки. на самом деле, я в голове называю Саймона скорее тостером, пусть и с цветочками, но об этом потом. что я сделала первым делом? нет, не начала писать, словно меня в жопу укусили. нет, не пошла смотреть арты — они иногда сами выпрыгивали на меня. ооо, я пошла на фикбук. олененочек никогда так не ошибался. я познала вселенскую боль. гифки из игры и видосы делали мне больно по-хорошему, а здесь я упала ниже дна, крича на одной ноте. окей, подумала я, снизим запросы с флаффом и «чтоб все было хорошо», мне подойдут и смерти со страданиями. потому что в основном всякие милые вещи оказались совсем неоправдывающими ожидания и блевотными. но и тут меня ждал облом — страдания и боль оказались такими же! не хуже, но...
естественно, были и хорошие работы, но, камон!.. тут недавно пришлось мне прошерстить фикбук по пейрингу, чтобы найти все хорошее, и у меня вышло, кажется, пять работ, которые мне понравились. пять из пятнадцати, сука, страниц. и в этих пяти были те, которые вызвали у меня определенные вопросы, но...
тут бы подумать о том, что, может, проблема во всем фандоме, но нет! я жру все, что дают. почему у булки и деда столько стоящего фикла? почему у черствой булки и его мудака (Кот предложила их пейринг называть «кофе с черствой булкой») — тоже?
зато арты красивые есть. и видео есть зашибенные — полные боли, но с офигенными саундтреками; я две песни даже добавила себе, потому что слишком хорошо, чтобы быть правдой.
но вернемся к боли.
расчехлять свои инглиш лангуаге я пока не собралась, хотя в связи с отпуском стоило бы ха-ха, как будто это мне, блядь, поможет хоть немного, поэтому решила, что додам себе сама. и додала. не иссякла, но... пришла к мысли, что, либо меня уже окончательно укрыло, либо все вокруг меня дрочат не так, как я, а как я дрочит мало кто, и меня это расстроило. возможно, подобные сложносочиненные (или сложноподчиненные?) выводы могут навести вас на мысль, что мне нечем заняться, и я могу на это сказать только одно: «да, нечем!» мне даже в реале страдать не о чем, в работе не сезон, пить я больше не могу, так что...
та-дам!
это было очень долгое предисловие, полное нытья, перед сборником хэдканонов по пейрингу лица революции и бунда и цветочной домохозяйки, то есть, про Маркуса и Саймона. под катом будут, наверное, спойлеры, куча моих додумок и измышлений, и вообще на истину не претендую, просто... а чо б и нет?

шесть разрозненно-последовательных хэдканонов о лице революции и бунда и тостере с цветочками


@темы: пластик и железо, аррр

Worlds from my dreams

главная