16:00 

Творческий маразм

Совершенства не существует. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
Интересно у других авторов бывает такое:
В процессе придумывания истории, в голову приходит эпизод, который нравится до такой степени, что начинаешь создавать мир и события вокруг него. Создаешь историю так, чтобы все привело к этому событию; создаешь героев, которые поспособствуют появления этой ситуации; создаешь сложный цепочки мотиваций.
И вот, когда все сделано, почти все написано и пришел долгожданный момент с этом самым эпизодом... ты вдруг понимаешь, что он не такой уж и классный и переписываешь его по другому, а то и вовсе убираешь.... :facepalm:

Или я один такой долба*б? :susp:

@темы: Кухня, О наболевшем

12:09 

Глубокомысленное

Совершенства не существует. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
Сегодня посмотрев трейлер сериала о Героях, я уловило то самое чувство, которое возникает, когда ты теряешь любимого человека, но вынужден жить дальше. Вроде есть стремления, вроде есть интерес и не думаешь о том, чтобы покончить с собой. Но в то же время постоянно есть присутствие грусти и пустоты.
В жизни происходит события, активность, новые люди, новые впечатления. Цели в жизни. И часть тебя радуется жизни и тому, что радуются ей и остальные. Но себя ты не причисляешь к этим счастливцам. Словно "вы все молодцы, живите долго и счастливо, а я пойду вон там посижу". :sadtxt:
Грустно как-то..:(
Откуда это пришло?
Надо взять на заметку и потом использовать в своих произведениях.

Ах да...

Верните Сайлера, сволочи!!!!! :fury:

@темы: Мысли, О наболевшем

18:49 

Писательские будни

Совершенства не существует. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
19(5) глава всего за неделю!
Да я в ударе! :vict:

Хотя она сравнительно небольшая, если вспомнить первые главы второй части. (Всего 9600 слов, хотя после вычитки может стать больше)

И о боже какой там конец. :heart: У меня у самой мурашки по телу.

@темы: Четвертая Жрица, Писательские будни, Парагон +10, Кухня

21:11 

Совершенства не существует. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
*Паника* *паника* *паника*

Оказывается я написала не треть книги, а уже половину!!!! (судя по размерам первой части)
АААА-а-а-а-а!!
Не помещается =((( Вашу за ногу!!! :apstenu:

Глав написано треть, а текста на половину Т______Т

*Паника* *паника* *паника* *паника* *паника* *паника* :weep3: :facepalm: :duma: :depr:

Да что со мной не так????????? Не хочу делать вторую часть кирпичом, которым можно отмахиваться от маньяков, но и разбивать на трилогию не хочу. Обещала же, что будет дилогия... (((( :depress2:

@темы: Четвертая Жрица, Ренигат +10, Писательские будни, Кухня, Вынос мозга

18:34 

Разметка глав

Совершенства не существует. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
Итак, для тех кто следит за моей жрицей и надеюсь ждет ее, небольшая новость.

Я закончила с названиями для глав.
Первая часть:
читать дальше

Со второй частью сложнее, так как написана только треть и те главы, что выделены жирным еще не готовы и есть вероятность того, что название изменится.

Вторая часть:
читать дальше

Названия старалась подбирать к духу главы или основной мысли, или сюжет который всех объединяет. Ну не знаю как еще объяснить, наверно при прочтении будет более понятно.
Однако несмотря на такие названия, думается мне, сполерами тут почти не пахнет. Хотя мне интересно хоть кто-нибудь сможет пересказать сюжет по ним или нет =))))

А еще меня радует, что похоже я все-таки уложусь в две книги, :vict: хотя дополнительная сюжетная линия, о которой я думала, так и останется за кадром... Но да ладно. Какое вам дело до того мальчика?..

@темы: Четвертая Жрица, Писательские будни, Парагон +10, Кухня

10:15 

Ассоциации.

Совершенства не существует. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
Лаи сделал на меня ассоциативный коллаж.
Уже не в первый раз меня воспринимают такой легкой и воздушной... Хотя не буду утверждать что это не так. Просто удивительно как люди до этого доходят? Неужели все это так заметно "между строк"?

06.07.2015 в 07:47
Пишет laidah:

Флешмоб

1. для SistemK
читать дальше

URL записи

А вот Инди видит меня в фентезийно-ажурном образе :-D

06.07.2015 в 11:45
Пишет Dylan Dace:

URL записи

@темы: О_мне

00:37 

Совершенства не существует. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
Закончила 18(4) главу 2 книги.
Боже, одного персонажа хочется придушить за тугодумие, а другого обнять и тискать уня-някивая.

Тяжело дается сцена между Келиной и Лекамиром. Как бы чтоб без споллеров.... Один должен приободрить второго. Ну и как сделать дружеский разговор между принцессой и рыцарем из простого народа? Тем более когда один утешает второго? :upset: Хотя Лекамир уже давно дружески общается с принцессой, я все равно над каждой фразой сижу и туплю. А может ли просто человек вот так запросто разговаривать с дочерью короля? :duma:

Очередной раз умиляюсь над дружескими перепалками между Альданом и Аккесом. Эти парни тролят друг друга как пить дать. Обожаю их за это. :heart:
Надо будет почаще сталкивать их в подобных перепалках. Хотя там сюжет такой что... ну в общем не до тролинга будет эх...

Перечитала первые главы.... Что-то Риана там как приставленный стажер. Почти ничего не делает и только стоит в стороночке. :duma: И это посланница небес, которая должна быть в каждой бочке затычка???? Даже не знаю радоваться ли, что отхожу от шаблона или огорчаться что сливаю героиню.... :-(
Похоже мне при вычитке придется изрядно поправить текст и вписать таки Риану более активной.
Хотя не скажу, что она вообще ни к месту. Пору душ излечила по пути. И даже успела Аккеса немного потролить, а это святое!!!!!!

А еще ужасаюсь количеству накатанного текста. Уместить бы все... Эх только бы все поместилось, не хочу вырезать сцены и не хочу растягивать на трилогию...
В общем смирилась и пишу, а там что будет....

@темы: Четвертая Жрица, Писательские будни, Мысли, Кухня

18:05 

Неизлечимое графоманство

Совершенства не существует. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
Ненавижу такие моменты, когда пишешь сцену несколько дней. Когда каждый раз когда к ней возвращаешься и переписываешь то, что написала накануне, меняя фразу и слова местами, иногда заново переписывая целый абзацы. И вот когда сцена на несколько страниц наконец закончена и ты, облегченно вздыхая, ставишь себе галочку.
А потом решаешь перечитать ее всю с начала... и понимаешь, что все что остается, это мышкой его выделить и нажать клавишу «del» :apstenu:

Ах да. Еще у меня новый рекорд по величине главы. :facepalm:
Сомнительное достижение конечно :duma:

@темы: Вынос мозга, Кухня, Писательские будни, Ренигат +10

17:45 

О сценах в конце 17-ой (3-ей) главе.

Совершенства не существует. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
Лед тронулся... ха-ха-ха! в прямом и переносном смысле )))))
О-о-о-ох, это простенькая сцена, но мне очень нравится....

А еще я страдаю идеализацией одного из персонажей и похоже пора кое-кого унизить и обсмеять, чтобы не зазвездился. МВА-ХА-ХА :-D

И по поводу Лекамира: Что-то мне не очень нравится куда идет этот персонаж. Из легкого благородного и ответственного персонажа он становится... Хотя нет ответственность его только усиливается, как и благородство, но вот легкость пропадает. Он становится задумчивым, мрачноватым и даже малость кровожадным.... Надо будет посидеть и еще раз продумать его дальнейшую судьбу. У меня до сих пор дилемма какой ему конец сделать 1 или 2. (Как часть окончания истории, так что не подумайте ничего лишнего)
Первый больше соответствует тому, какой он в начале, второй же больше подходит тому, каким он становится... И я все больше склоняюсь ко второму варианту... (Возможно поэтому его характер и меняется по мере продвижения сюжета)
В общем ладно у меня еще 10 глав впереди чтобы продумать это...

@темы: Четвертая Жрица, Писательские будни, Кухня

15:54 

Неутешительная статистика.

Совершенства не существует. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
Сегодня посчитала и сравнила.
Первая часть жрицы сама по себе не отличалась маленькими глазами, а тут три главы второй части (причем третья еще не дописана процентов на 30) по размеру как первые 5 глав предыдущей части. :facepalm:

В скором времени мои книги будут состоять из 2-3 глав. А потом и вообще 1 книга -1 глава. :apstenu:

Что со мной не так? :upset:

@темы: Четвертая Жрица

16:51 

Совершенства не существует. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
Я еще точно не уверена сколько будет глав во второй Жрице. (Некоторые до сих пор так и просятся разделиться на две части) Две первые уже законченные главы огромные по размерам, но их разделить негде... :duma:
Но одно я знаю точно. Эпилогов будет три. Да-да ТРИ.
А все потому, что я хочу расставить все точки и полностью окончить историю, описав кратко и то, что будет твориться в Равнинном мире еще где-то в течение 50 лет после конца. Рассказать как сложится жизнь всех персонажей после основных событий.
Не люблю незавершенность. :rolleyes:

А еще есть мысль описать пару моментов... хотя нет это будут сполеры... В общем парочку веселых моментов про некоторых персонажей... Не знаю только поместится ли это в основной сюжет или потом напишу как дополнительные рассказы... Посмотрим. :gigi:

@темы: Мысли, Четвертая Жрица

22:40 

Новый идеи

Совершенства не существует. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
Все-таки музыка великая вещь.:gigi:
Сегодня слушала одну песню и продумывала сюжеты и как всегда моя фантазия унесла меня в такие дебри, что я неожиданно для себя придумала сюжет для моей трилогии про флаконы Лисандры. (Если кто читал мой рассказ Кафешка, где я встречаюсь со всеми своими персонажами, то поймут о чем я )
Раньше была только основная идея, а тут наконец родился сюжет для первой истории. А вся трилогия планируются как три рассказа, которые объединяет ведьма Лисандра и ее флаконы с испорченным любовным напитком.

Правда, когда приступлю к этой идее я не знаю. Впереди еще жрица + несколько фанфиков по ДА (один из который не маленький), а потом рассказ про Двухмирье, которое тоже будет в качестве небольшой серии 2-3 книги, в зависимости от того как пойдет сюжет. А еще планировала написать рассказ о Первой жрице....
И это только самое ближайшее. В той же Кафешке упомянуты еще несколько сюжетов, а так же успели засветиться пара будущих персонажей.
Госпади.:facepalm:
Идей тьма, до конца жизни хватит.:rolleyes:

@темы: Кухня

23:07 

Высшее образование.

Совершенства не существует. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
Ну теперь я уже могу точно и официально объявить, что я наконец закончила свой институт и защитила диплом по специальности "психология".
Защитилась на пятерки, что радует меня не так сильно как должно было бы. Мне на удивление параллельно. :rolleyes:
Тем не менее я просто счастлива, что наконец закончилось этот период хождение на лекции и зубрежки того, что мне вообще ни коем боком не интересно. :beg:

Фсе. Ф топу такую учебу. I am out of this shit.

@темы: Парагон +10, О_мне, Будни

18:43 

Совершенства не существует. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
Никак не могу нормально описать одну сцену с Лекамиром и Зикой.

Эти двое знают друг друга как облупленных. Он привязался к ней как к сестре. Она считает его героем. Они настолько дорожат друг другом, что готовы глотку перерыть любому кто покусится на одного из них (ну на столько на сколько Зика способна, конечно. Она все-таки девочка-фиалка).
И тут вдруг у них разлад... О__о
Ссора, повышенный тон, неловкость, отчуждение...
Боже, что я делаю со своими персонажами? :plush:

Не идет у меня эта сцена. Ну, не могу я писать о том как они ссорятся. Надо подумать как все переиграть, чтобы мягче все обойти, но сохранить общий смысл.:rolleyes:

PS Пора заводить рубрику "Будни писательства или как придумать сцену, потом придумать вторую сцену и вынести себе мозг стараясь их связать в один сюжет".

PS2 Надо еще раз подумать над названием рубрики.

@темы: Кухня, Четвертая Жрица

18:06 

Совершенства не существует. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
Работаю над сценой стычки Аккеса и Лекамира, правда только словесной.
Боже, столько тестостерона, что я чувствую ее сквозь безликие буквы ворда.
Как жаль, что я не могу наблюдать это в живую.
Только фантазия. Только хардкор.

Лекамир очень развитый физически (в плане мускулатуры), высокий и широкоплечий. И Аккес который по массе конечно уступает как и в росте, но обнаженный по пояс и тоже весьма... рельефный.



Так, не пускать слюна на персонажей... не пускать... :duma:

@темы: In Love, Кухня, Ренигат +10, Четвертая Жрица

23:41 

Названия глав

Совершенства не существует. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
Работая над окончанием очередной главы, я вдруг подумала о том, что если бы давала название, то у меня есть четкое представление как ее назвать.
Думая над этим, я начала просматривать все что написала, в том числе и первую книгу, и тут вдруг поняла, что почти для всех глав могу придумать неплохое название..
И это я! Тот человек у которого всегда были проблемы с тем как назвать что-либо....

На гребне этого открытия я подумала, что потом обязательно обновлю везде тексты добавив к главам названия... Если конечно запал не продет и я смогу обозвать и остальные главы так же красиво и четко по теме.

Чувствую какое-то воодушевление. :write:

@темы: Четвертая Жрица, Кухня

10:44 

Будни графоманства

Совершенства не существует. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
Блин, я уже 5 раз. ПЯТЫЙ РАЗ переписываю диалог Аккеса и Зики. С нуля. С этой парочкой не просто, блин...:duma:
Он опасается сказать что-то не так, а она вроде и боится его, а вроде и нет...
И вот как вот писать из разговор???? :apstenu: У них только ужимки и тупое молчание выходит. :apstenu: :apstenu: :apstenu:

С одной стороны мне нравится работать над жрицей, она хоть и сложна в написании (слишком много надо продумывать и учитывать), но герои такие классные что я получаю большое удовольствие.
С другой же стороны, мне не терпится ее закончить потому что надо мной висят как минимуму две крутые идеи для фанфиков по ДА. Одна про Инквизицию другая по не менее крутой заявке, которую я еще на сикрет санте подсмотрела.
Ах не терпится их написать... Но сначала жрица...
Аккес блин... :duma:

@темы: Кухня, Мысли, Ренигат +10, Четвертая Жрица

18:07 

Защитники.......... что б им не икалось...

Совершенства не существует. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
Что-то последнее время меня буквально преследует новый фильм Защитники аля русские супергерои.
Куда не сунусь всюду натыкаюсь то на упоминание, то на скрины со съемок. :apstenu:
Черт, я хочу забыть о нем, потом пойти посмотреть, сразу разочароваться и успокоиться. Но нет, чем чаще я на него натыкаюсь тем больше залипаю на того самого персонажа, на которого пускала слюнки еще в предыдущем посте об этом фильме. :duma:
Черт, я почти уверена что Энджои не вытянут фильм. Ни у кого из создателей нет опыта в подобной тематике. Я не говорю об актерах. Эта такая же роль как и многие другие (И их актерские способности мы еще заценим). Но вот режиссер (которого гнобят все кому не лень) в своей фильмографии имеет только комедии. Про качество данных фильмов говорить не буду, ибо тут главный упор на то, что ТОЛЬКО комедии.
Супергеройский же фильм подразумевает поучительность и драму, ну и конечно же зрелище...
Ну в общем, я понимаю шансы... Но, боже, меня просто раздирает от противоречий. Тизер, что бы там не говорили, очень даже качественный. Несколько увиденных кадров тоже впечатлили... Но блин... это же Энджой :facepalm:

Чтобы вы поняли всю мою боль, представьте себе вот эту парочку где-нибудь на ковровой дорожке:

По мне так варенье отдельно, мухи отдельно. Пусть Андреасян дальше снимает свои комедии для... своего круга зрителей. А фильмы подобного масштаба, с уклоном в драму, отдайте тому, кто хоть немного в этом разбирается.

Чувствую моя попаболь на этом не закончится... :bubu:

PS:
Продолжаю залипать на картинку... Боже вот это взгляд

@темы: Мысли, О наболевшем, Ренигат +10, Фильмотерапия

10:44 

Четвертая Жрица. Иллюстрации.

Совершенства не существует. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
Ну вот наконец-о я начала эту темку!!!

Присланные мне иллюстрации :ura: :heart: :ura: :heart: :ura:

Авторство Монк

UPD!Авторство Riktusempra
запись создана: 10.01.2014 в 12:57

@темы: Четвертая Жрица, Радостиполныештаны, Пикча, In Love

10:33 

Не так как думала... Иллюстрации.

Совершенства не существует. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
В этом после я вся такая счастливая и довольная собираю картинки по "Не так как думала..."
:vict:

Riktusempra :squeeze::woopie:
Картинко (большая)

И еще одна замечательная картинка от This_is_Izolenta :ura::buddy:
(большой размер)


UPD! Подарок на ДР от Sweet madness Хоук и Нийра :heart: :buh: :squeeze:
картинка



Ну и немного эмоций:
:ura::jump4::dance::vict::cheek::dance3::crzfan::crzjump2::crzjump::crzfan::crzgirls::crazylove:
запись создана: 27.02.2013 в 23:14

@темы: Радостиполныештаны, Пикча, Не так как думала..., In Love

Worlds from my dreams

главная