SistemK
Совершенства не существует. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
Ну вот пора перетащить сюда еще одну свою работу. Это с Сикрет Санты ))))

01.01.2017 в 16:03
Пишет Weisshaupt Fortress:

Подарок для Emberiza


Для: Emberiza
От: SistemK

Название: «О робости и неприятных слухах»
Категория: гет
Персонажи: Каллен, Дориан, ж!Тревельян
Жанр: романтика
Рейтинг: PG
Размер: мини (1542 слова)
Комментарий автора: Санта любит писать романтику про Каллена. Так что даже первоначально задуманная драма переросла... в то, что получилось.
Приятного чтения.
PS. Во всем прошу винить мистера Кудряшку.



Каллен вышел в сад и глубоко вздохнул, позволяя себе расслабиться на несколько секунд. После собрания совета он всегда чувствовал себя как после экзекуции. Он давно уже привык командовать людьми и держать за них ответственность. Так же привык он и отчитываться перед старшими. Почти десять лет под руководством Мередит сделали из него ответственного и опытного командующего. Но всё же...

Почему-то, когда приходилось давать советы или докладывать новости новому Инквизитору, он чувствовал себя опять юным новичком, как когда-то в башне круга. Иногда ему казалось, он вот-вот опять начнёт заикаться. Привычка, от которой он давно уже избавился.

Вздохнув, Каллен взъерошил свои волосы и посмотрел на небо.

Вроде уже взрослый мужчина, да ещё не впервой в подчинении женщины... Так почему же он чувствовал эту странную робость?

Оглядевшись вокруг, он решил пройтись по саду, чтобы немного проветрить свою голову. Сегодня на совете ему пришлось долго обсуждать с леди Тревельян их стратегию с повстанцами рядом с Орлеем. Никогда прежде ему не приходилось так долго с ней разговаривать, пусть и на военную тему.

Она стояла рядом, и иногда он даже слышал, как она задумчиво вдыхала воздух. Ему приходилось применять всю свою выдержку храмовника и воина, чтобы заставить свои руки и голос не дрожать. Это злило и расстраивало его. Последний раз, когда он испытывал такое... Не самые приятные воспоминания, учитывая, что с ним потом делал тот демон желания...

А сейчас ему нельзя отвлекаться, когда не только жизнь его воинов, но и всего мира лежит в их руках. Мало ему что ли кошмаров было? Теперь он часто видел, как и она погибает, а иногда на его руках... Просыпаясь после таких снов, он как никогда радовался, что это всё только привиделось.

— ...мать Жизель, но всё же это опасно!

Настороженный голос привлёк его внимание.

Недалеко стоял некий придворный и беспокойно смотрел на преподобную мать.

— Мы не может наверняка что-то утверждать, — сказал она. — Но я понимаю ваше беспокойство.

— Беспокойство? Нет, это настоящая тревога. Мать Жизель, он же тевинтерец! Даже если правда только половина из того, что говорят, он всё равно опасен. А леди Инквизитор...

— Успокойся, мой друг, это всё слухи.

— В том-то и дело, что не слухи. Все видели их во дворе вчера вечером.

Каллен напрягся, слушая, что речь зашла про леди Тревельян. Даже в таких обеспокоенных тонах. Неужели этот тевинтерец ей как-то угрожает?

Он подошёл ближе, пытаясь выглядеть спокойнее, чем был на самом деле.

— Мать Жизель? Что-то произошло?

Преподобная обернулась к Каллену и лёгкое удивление быстро сменилось доброй улыбкой.

— Капитан, я рада вас видеть.

Её собеседник бросил на Каллена такой же настороженный взгляд и опустил голову.

— Я пойду, мать Жизель, но всё же сделайте что-нибудь с этим. Только вы можете повлиять на леди Тревельян.

Развернувшись, он скрылся с глаз. Каллен же ещё более обеспокоенно проводил его взглядом. Чувство тревоги поселилось в его сердце и сжимало его всё сильнее и сильнее. Повернувшись обратно к преподобной, он постарался сказать настойчиво, но не слишком грубо.

— Произошло что-то, о чём мне нужно знать, мать Жизель?

— Пока ещё ничего не произошло, — сказала женщина, но улыбка её померкла. — Люди волнуются из-за нового друга нашей леди Инквизитор. Всё-таки тевинтерский магистр не самая лучшая компания для молодой девушки. Все, в том числе и я, слишком беспокоимся из-за того, что они так... тесно общаются.

Каллен вздрогнул от того, каким именно тоном она произнесла слова "тесно общаются". Это было немного больно слышать. Преподобная мать между тем продолжала грустно глядеть вслед ушедшему мужчине.

— Этот молодой человек весьма хорош собой, это видит даже такая старая женщина как я. Поэтому нет ничего удивительного, что он нравится нашей молодой спасительнице. Вот только его неподобающее влияние на неё может выйти нам всем боком.

— Влияние?.. — задумчиво сказал Каллен, глядя себе под ноги.

Вот оно как... Впрочем, это не удивительно. Дориан — загадочный молодой мужчина с харизмой и экзотическим происхождением. Такие действительно нравятся девушкам. Он по опыту знает. Когда он сам прибыл в Киркволл, то тоже для многих был загадочным гостем с далёких земель. Некоторые открыто демонстрировали свой интерес. Пока не поняли, что он вполне себе заурядный человек.

— Вы уверены, что он представляет собой опасность?

— Я не могу сказать точно, но меня беспокоит, что леди Инквизитор слишком много проводит с ним время. И не только меня. Многие мне рассказывают вещи... которые их беспокоят.

Каллен внимательно посмотрел на мать Жизель, которая из-за своего сана не осмеливалась говорить то, о чём он и так догадывался.

Что ещё может беспокоить в общении женщины и мужчины?

Как бы это не звучало странно, он одновременно испытал облегчение и щемящую боль. Впрочем, это было привычно. Ему и раньше не доставалось то, о чём он робко осмеливался мечтать... Почему сейчас всё должно измениться? Тем более, когда это касалось внимания юной красивой девушки.

— Если вам от этого будет спокойно, я присмотрю за леди Инквизитором.

— Я буду вам благодарна, Капитан. Однако леди Тревельян часто покидает замок и уходит закрывать разрывы. Там за ней присматривать некому.

Каллен поджал губы, понимая, что она права. Да и вообще, какое он имел право вмешиваться в жизнь леди Тревельян и следить за тем, с кем она изволила дружить. Его обещание в любом случае было поспешное и смешное.

— Спасибо за участие, Капитан. Мне всё же стоит самой попытаться поговорить с этим человеком. Если его намерения честны, то я буду рада.

— Я могу вам только сказать то, что подозрительных связей он не имеет. Леди Лелиана его проверяла своими способами. Я так же не раз вёл с ним беседу и не увидел в нём угрозы.

— Да, конечно, — кивнула мать Жизель. — Но мы говорим не о связях и опасности, а о сердечных делах, капитан. Возможно, посреди этого хаоса мы даже сможем сыграть тихую свадьбу.

С этими словами она вежливо поклонилась и пошла по своим делам. А Каллен стоял и пытался вспомнить, как правильно дышать.

Симпатия и дружба это одно... С другой стороны, чего ещё ждать между людьми, которые друг другу нравятся? К тому же, леди Тревельян — молодая знатная дама. Ничего удивительного не будет, если она однажды выйдет замуж. Скорее наоборот...

А он просто дурак. Но дурак, у которого много обязанностей.

Наконец, глубоко вздохнув, он развернулся и направился в свой кабинет.

Лучший способ забыть эту глухую пустоту в сердце — это погрузиться в дела и заботы. Но почему-то в памяти всё возникали образы этой девушки, которая вся замёрзшая шла по снегу. То, как он не мог найти себе место, когда думал, что её погребли заживо в Убежище...

Сев на стол, он схватил отчёты своих воинов и погрузился в чтение. Глядя на аккуратный почерк Хардинг, он только с третьего раза смог, наконец, вникнуть в то, о чём она писала. И когда ему всё же удалось сосредоточиться на делах, его дверь громко хлопнула.

Кто-то по-хозяйски её толкнул и бодро вошёл внутрь.

Подняв глаза, он увидел леди Тревельян в полном боевом облачении и жизнерадостной улыбкой на лице. Всё тут же вылетело из его головы, и он подскочил со своего кресла.

— Каллен! Ну что, есть что-нибудь, о чём я должна знать?

Он легонько улыбнулся. Какими могут быть новости за последние полчаса, которые прошли с того времени, как они виделись на собрании совета? Но его радовало то, что она каждый раз перед отправлением в свой поход заходила к нему. Пусть и всего лишь для того, чтобы узнать состояние войск и спросить про отчёты и новости.

Иногда ему даже казалось, что она... как-то... возможно интересуется...

Впрочем, глупости всё это.

— Боюсь, ничего нового не произошло, — сказал он, жалея, что не может удержать её разговором хоть ненадолго.

— О, — грустно сказала она, опустив голову. — Ладно. Мы отправляемся в Западные земли. Там есть несколько разрывов, которые нужно закрыть.

— Будьте осторожны, леди Инквизитор, — сказал он.

— Конечно, — улыбнулась девушка. — Я же, как всегда, забираю с собой лучших воинов. Один Бык чего стоит.

Она покачнулась на пятках, как будто специально тянула время, он этому был даже рад. Но тут послышался голос откуда-то снизу.

— Миледи, спросите нашего капитана, может быть он согласится пойти с нами.

Девушка, напротив, закатила глаза и, сделав пару шагов назад, вышла из его кабинета. Она подошла к перегородке моста и нагнулась вниз, крича в ответ:

— В отличие от тебя, оболтуса, Дориан, он работает, так что не лезь!

— Охранять тебя тоже работа, моя дорогая. И я не против компании и помощи.

Леди Тревельян выпрямилась и опять посмотрела в его сторону. Каллен же настороженно прислушивался к этой шутливой перепалке. Это двое действительно были очень близки. Он до последнего наделся, что это всё слухи...

Девушка между тем помахала ему рукой.

— Мне пора. До встречи, Каллен.

— Берегите себя, леди Инквизитор.

И она стремительно побежала по лестнице вниз, перепрыгивая через ступеньки.

— Как тебе не стыдно прерывать нас, Дориан? Мы, между прочим, о важных вещах с Калленом разговаривали.

— О важных вещах можно говорить и в хорошей компании.

— Осторожней, господин тевинтерский гость. Иначе я решу, что моя компания вам не нравится.

— Что вы, миледи. Ваша компания предпочтительней любой...

Они ушли, а отголоски их разговора всё ещё гремели в ушах Каллена. Он устало упал в своё кресло и вздохнул. Что ж, по крайне мере он узнал обо всём до того как, ведомый надеждой, совершил бы какую-нибудь глупость. Хотя сейчас в любом случае нет на это времени. А там глядишь, за всеми обязанностями всё само по себе пройдёт. Чувства они такие...

Но вот всё же... Не слишком ли этот Дориан легкомысленный? Серьёзны ли его намерения? Пожалуй, стоит с ним побеседовать ещё раз. Просто чтобы убедиться, что он достойный человек, которому можно доверить леди.

Только вот как это сделать так, чтобы это не выглядело как допрос? А любая попытка разговора не по делу с его стороны будет выглядеть подозрительно.

Что же придумать?

Может, шахматы?


URL записи

@темы: Dragon Age, Парагон +10, Творчество, Фанфик