18:41 

Девочки. 6 сезон.

SistemK
Совершенства не существует. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
АААаааааагрх...... :facepalm:

Долго я все откладывала просмотр финального сезона Девочек. Но вот наконец села и посмотрела. А раз посмотрела, хочется выразить свое мнение, хотя охота материться. И это учитывая то, что мат я, в принципе, не люблю...



Итак как всегда сначала кратко и без спойлеров: Театр дебилизма продолжается, усугубляется и в редких моментах показывая что-то хорошее. Настолько редких, что их считай нет.

Ну а теперь, кто хочет послушать вой и разочарование (и это учитывая что я вообще ничего не ждала кроме треша и полного "г") добро пожаловать под кат:


Итак основная тема сезона: Ханна залетела. Причем от левого парня в первой же серии (правда мы об этом узнали чуть позже), Ее сомнения, подготовка к родам и последняя серия общение с ребенком. Попутно нам рассказываю как поживают остальные персонажи.
Я честно перед сериалом решила, что не буду залипать на Адама. Отнесусь к нему просто как к персонажу..... я очень старалась.... правда... Ну хоть 5 сек. душу отведу

Я на этом кадре просто зависла. Это блин Кайло Рен... Это ж блин.... :alles::buh::heart:






Ну вот, вроде немного отпустило. Но раз начала с Адама с него и продолжу. И пора включить цензуру на мат. What the f*ck is this?!!!!!
Ладно, опустим то, что Адама мало в сериале. Очень мало. В конце концов у самого актера плотный график и потому его роль наверняка сокращали как могла. Бог с ними. Но блин это последние серии!!!! Хоть что-то они могли про него сказать в конце???!
И да! Он остался с Джесой! :apstenu::apstenu::apstenu::apstenu::apstenu:
Причем там вообще полная хрень! Вначале он там решил снимать фильм про них с Ханной. Там все прямо такой ностальгией пахло. :shy: И ясно, что их все еще тянет друг к другу. Потом он узнал про ребенка и вдруг решил, что хочет быть вместе с Ханой и воспитывать его (вот честно, мне не хватало момента, когда он приходит к этому решению, а то вот сцена "он услышал про беременность", вот сцена "он говорит Джессе, что уходит к Ханне"). Дальше серия просто прекрасная. Насколько я не люблю Ханну, но вот пара у них с Адамом замечательна. Они как солнышки светились, гуляли, строили планы. Адам такой заботливый и хозяйственных. А Ханна стала спокойной и даже милой. Вот конец серии вообще непонятный. Толи я тупая, толи что? Он практически делает ей предложение, потом у нее наворачиваются слезы (я думала расчувствовалась из-за его странного предложения руки и сердца) и они решают, что будут делать вечером и Адам возвращается к Джесе... Причем я вообще не сразу это поняла, и в следующей серии все пыталась догнать, где он, и почему Ханна спокойно рассуждает о своем переезде не обсудив все с ним, хотя в прошлой серии она как раз и думали о новом жилье... И только потом до меня дошло, что когда он пришел к Джесе (не за вещами и не поговорить) он именно к ней вернулся.
Ну что за хрень???? Это впервые, когда я Адама не поняла. Зачем он вернулся к Ханне? Это что был пустой порыв? Жалость? Приступ самоотверженности? С чего вдруг так непонятно разошлись? Вот эти вот метания для чего? Для фансервиса?
Больше Адама нам не показали. Ничего о нем не сказали... Все.
:facepalm:

Перейдем же к Джесе (что-то не попорядку, но да ладно...) ее в сезоне показали лучше, хотя я помню все ее де**мо и не могу относиться к ней нормально. Она поддерживала Адама в его начинаниях, и показывают, что вроде как у них отношения налаживаются. Когда Адам ушел на одну серию к Ханне, она переживает, что не мешает ей заняться случайным сексом в ближайшей кафешке. Что в принципе на нее похоже. Это ее странный деструктивный способ заглушить боль. Но я поверила, что Адам все же ей дорог. И когда в конце серии он пришел обратно, она улыбнулась радуясь этому. (Только вот из-за ее этой лыбы я, хоть и к концу седеющей серии, наконец, поняла, что он к ней вернулся)
Но опять же все. Более ничего не сказано. С одной стороны могу понять, что жизнь продолжается, точки как таковой нет. Но я очень разочарована. Ну а Джеса позже по сюжету появилась, где помирилась с Ханной и призналась что учебу свою бросила, так как сама фрик и не ей лечить остальных. Впрочем это итак понятно. Что еще про нее сказать? Как была прожигательницей жизни так и осталась. Симпатии у меня к ней нет. Одно в ней есть хорошее, она ценит дружбу, на свой изощренный манер, но все же.

Но пойдем дальше. Ханна. В этом сезоне она не такой фрик, как раньше. Но она по прежнему ужасна. Когда узнала, что парень с которым она зажигала в первой серии (в будущем отец ребенка) оказывается имеет девушку, но развлекается с другими когда той нет рядом, она сначала взбрыкнула, а потом "а пофиг, пошли тусить дальше". Потом залет, решение оставить ребенка, реакция на новость и ее решение остальных... В целом показано ее готовность к более взрослым поступкам, но все как чрез задницу. Мать у нее ужасная. Заявить своей дочери, что "твой ребенок будет напоминать мне о том, что я умру" (не дословно) это ж вообще пи*дец!!!! Тем не менее Ханна все равно решает рожать и воспитывать ребенка. И в конце сериала, вроде как приобретает наконец материнский инстинкт. Хотя сериал заканчиваться вообще никак. Как очередная серия. Я даже нажала на кнопочку "далее" и удивилась почему она не срабатывает. А это был последний файл. :emn:

Теперь вспомним других двух. Начну с Шошаны. Ее в сериала очень мало. Вообще мало. Она налаживает свою жизнь. Нашла себе парня, в конце они объявили о помолвке на которую Ханну не пригласи из-за чего та сильно бомбила. На этой же вечеринке все собрались, казалось, в последний раз. Разругались и разошлись каждый в свою сторону. Хотя Ханна с Джес помирились. Сама же Шош так и объявила своим подругам, что видеть никого не хочет и они ей больше не друзья. С одной стороны я ее понимаю, я бы от таких друзей тоже бы бежала, с другой же как-то все это подленько получилось. Причем не "подло", а именно "подленько". Просто на всех забила, никому про помолвку не сказала, Ханна вообще просто к ней зашла поговорить и увидела всю эту вечеринку с помолвкой. Шош решила жить гламурно, общаться с картонными девочками с дизайнерскими шмотками и забить на всех остальных. Что ж флаг ей в руки. Если раньше я испытывала к ней хоть небольшую, но симпатию, то теперь она мне безразлична. Даже если друзья хреновые и ты хочешь с ними порвать (что в целом я одобряю) все же надо делать это честно и прямо, ведь какими бы они ни были, они все же столько лет были твоими друзьями.

Ну и наконец Марни. В начале сезона я вообще с нее больше всего плевалась. В конце прошлого сезона она вернулась к Рею, но внезапно он стал скучным. И она опять сходится со своим пока еще не бывшим мужем. :apstenu: :facepalm: Вот!!! .... зла нет. Он же.... я просто не знаю как это описать. Он же тряпка и нытик. На него без жалости и содрогания не посмотришь. А потом и вовсе выясняется, что он наркоман. Но нет она вдруг начинает спать с Дейзи изменяя ничего не подозревающему Рею. Потом ругается с Дейзи, расходятся, группа распадается. Но благо после этого у нее в голове что-то щелкнуло и она вроде начала как-то исправляться. Именно она поехала с Ханной в ее новый дом в пригороде помогать ухаживать за ребенком. Причем делал это с нездоровой самоотдачей словно искупляя какой-то грех.
В целом, к концу у нее тоже вроде началось налаживаться все, но опять же, оглядываясь назад, я понимаю, что ненадолго. Она опять скатиться в какую-нибудь хрень. У нее эти зигзаги постоянно. Впрочем мы этого уже не увидем, ее история так же прерывается просто так.

Ну и последний о ком я хочу сказать это Рей. Единственный... не не так. ЕДИНСТВЕННЫЙ положительный персонаж. (Адам как персонаж меня разочаровал из-за непонятных и вообще не характерных ему метаний, и в целом не раскрытости) Его история выровнялась и встала на хороший путь. Хозяин кафешки в которой он работал умер и вроде как все досталось ему, но Рею как будто все равно. Он чувствует действительно скорбь по ушедшему человеку и разбирая его вещи находит кассеты, где тот записывал городские истории обычных людей. И он решает продолжить это дело. Он встречает подругу Шош, которую та охарактеризовала не совсем в выгодном свете. Типа болтушка и вообще с ней сложно. Но они настолько хорошо спелись, что просто загляденье. Она помогла ему преодолеть свое зажатость в общении с людьми и в конце они катались на каруселях и довольно мило поцеловались. У них все просто отлично. Я верю, что они нашли друг друга и жизнь у них теперь наладится.


В целом в сериале постоянно, вот постоянно прослеживаются деструктивные мысли и посылы. Что нормальный это скучный, что семья это плохо, что разлагаться морально это весело и т.д. В прочем для меня это не новость, к этому я была готова, хотя и фейспамила на протяжении всего сезона. Из положительных героев остался только Рей и его история единственная имеет более или менее завершение, хотя финал тоже открыт. Остальные же как были моральными уродами так и остались. Только вот сама Ханна, вроде как где-то начала что-то осознавать. Но это процент от сотни, так что не особо считается. Ну и с Адамом совсем ничего не понятно, ни его мотивы, ни его дальнейший путь. Будет ли он скатываться или развиваться. Его история оборвана глупее всего.
Ну и еще раз хочу отдельно сказать об окончании в целом. Открытые концовки тоже могут принести чувство завершенности истории. Когда ты видишь путь героя и понимаешь, что он движется дальше. Видишь его перспективы, хорошие или плохие. Тот же Рей. Но здесь же, как я уже не раз сказала, все просто оборвано. Никаких выводов, никаких последствий, никаких мыслей по поводу их дальнейшей жизни. Просто обрубили и пофиг.



Ну и как вывод о сериале. Он как был деградационным так им и остался. Персонажи все ужасны и показывают отвратительную модель поведения подрастающему поколению. Есть конечно в нем и положительные стороны. Как, например, мне очень нравится отношение Ханны к своей внешности, она не зацикливается на своей фигуре и том что ее полнота не вписывается в каноны красоты. Это вызывает уважение и даже восхищение, но... с другой стороны ее пофигительское отношение к самой себе всю эту картину портит. То есть этот вроде бы положительный момент и некоторые другие плюсики совсем не перевешивают то ОГРОМНОЕ количество минусов, которых там полно!
Я очень рада, что сериал закончен. Я не скрываю, что смотрела его практически только из-за Адама, ибо он сезон от сезона все шикарнее и шикарнее. Но даже ради него я не поставлю этому сериалу ни одного лишнего плюса, потому что как я и сказала, в целом он ужасен и именно из-за персонажей и тех моделей поведения, что они навязывают зрителям.

Моя оценка всему сериал 2/10.
Не единица только потому, что если не предвзято то к концу все хоть немножко, но где-то слали лучше. Но ложка меда не спасет бочку дегтя. И я не буду выделять хорошую актерскую, операторскую и режиссерскую работу, так как картину, что висит на стене, мы ценим не за качество масляной краски и не за ровные штрихи, а за смысл и эмоции.





Ну и на последок, если кто спросит меня про этот сериал и стоит ли его смотреть...
Пусть генерале ответит за меня:




А фанатам Адама посоветую посмотреть только 8 серию.



На сим все. :duma:

@темы: Адам (держитеменясемеро) Драйвер, Вынос мозга, Мысли, Ренигат +10, Фильмотерапия

URL
Комментарии
2017-05-01 в 20:55 

Ксаксиксюльц
[Весь мир - большой толковый словарь, а я в нем - codex seraphinianus]
Я сразу под катЯ на этом кадре просто зависла. Это блин Кайло Рен... Это ж блин....

2017-05-01 в 21:11 

SistemK
Совершенства не существует. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
Ксаксиксюльц, Как это Адам остался с Джессой?! Как Ханна залетела от левого парня? .... Бред какой-то..Сама в шоке! А когда появлялись кадру в интеренте, все так умилялись. "О! они снова вместе :heart: О! Хана похоже беременна! О милота! У них будет дитяко!!! :heart:"
И вот те на!!!!! :duma: Ладно еще залетела от другого. Но я была рада, когда он все равно решил быть с ней. Но потом как-то совсем не понятно разошлись. Вот прямо.... Агрх!!! :chainsaw:

я в начале такая "О тут и про Звездные воины написано"Только тут это парень. И по сути лучший из всех пресонажей. Хотя и второстепенный.

ГОСПОДИБОЖЕТВОЮЖМАТЬ! Какая какая это серия?? 8-ая?? Как лиса довышиваю - наделаю гифок!!!!!! Да это из 8-ой там просто полно милашества с ним. Особенно залипательный кадр когда Ханна гладит его по волосам. Серьезно я завидовала ее рукам. :heart:
И да. В этом сезоне у него просто шикарно-охринительные волосы. Если будет смотреть делая гифки осторожнее с этим. Сгореть можно только так.

заранее согласна с генералом, но на какие жртвы не пойдешь, ради простого любования Адамом в кадре Разве что быстро проматывать все в поисках сцен с ним и включить оригинальный звук, чтобы догнаться еще и его голосом.

URL
2017-05-01 в 21:32 

SistemK
Совершенства не существует. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
Ксаксиксюльц, Кстати если тебе нежен материал для гифок еще посоветую:

5 серия (первая половина). Адам снимает кино про него и Ханну. Там есть несколько шикарных кадров с Адамом. Но их не очень много.
6 серия (7-9 минуты и еще можно самый конец) Адама уговаривает Ханну посмотреть его фильм и в конце она него смотрит. Так же он узнает что она беременна.

Это чтоб тебе мозг не засорять свой.

URL
2017-05-01 в 21:32 

Ксаксиксюльц
[Весь мир - большой толковый словарь, а я в нем - codex seraphinianus]
SistemK, Вот прямо.... Агрх!!! Халк рвать! Халк Метать!!! Я тоже так хотела Адама с Ханной и пусть не его (своих еще родятЬ) ребенком! А тут реально закончилось как оборвали :hmm:

Только тут это парень. И по сути лучший из всех пресонажей. Хотя и второстепенный. это не тот что в Изгое играл??


Да это из 8-ой там просто полно милашества с ним. Особенно залипательный кадр когда Ханна гладит его по волосам. Серьезно я завидовала ее рукам.

И да. В этом сезоне у него просто шикарно-охринительные волосы. Если будет смотреть делая гифки осторожнее с этим. Сгореть можно только так.
Ух /заправлены в планшеты, космические карты/ уж я нагифачу /намазывает себя кремом от обгара/ Да Лене реально можно позавидовать :inlove:


Разве что быстро проматывать все в поисках сцен с ним и включить оригинальный звук, чтобы догнаться еще и его голосом.
так и сделаю :-D

2017-05-01 в 21:41 

SistemK
Совершенства не существует. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
Ксаксиксюльц, это не тот что в Изгое играл?? Не Рей вот здесь на постере справа стоит.
постер

Да Лене реально можно позавидоватьАга, целовашки-обнимашки да еще в волосы залезла.... Аааах... :heart:

URL
   

Worlds from my dreams

главная