SistemK
Совершенства не существует. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
В общем созрела у меня дума...
Значитсо так, написала я рассказ под названием "Злодей и фея"... и как-то немного не по себе мне....
Под катом немного спойлеров. (Это что-то вроде предупреждения. Ну мало ли, может тут тоже есть мои читатели)


Короч, история о девочке. Вполне милой и вполне нормальной. Так вот узнаёт девочка, что в её родном университете есть некто, кто плетёт заговор. Ну как заговор... просто говорит всем, что является её парнем и отпугивает от девочки других ухажёров. Девочка негодует: А не охринел ли ты малость? И давай его искать.
Собственно в чём мои думы и страдашки...:duma:
Образ мальчика показан вроде с негативной стороны, а вроде он не так уж и плох, потому что отгонял от девочки только придурков и даже ничего плохого не замышлял. Но в то же врём я, описывая его, применяю слово "Злодей". Героиня его сама так называет, её друзья его так называет, он сам в конце смеётся над этим прозвищем и пытается "подыгрывать"...
И я вот думаю, не выглядит ли такая история слишком "неправильной"?
Я понимаю, что сейчас модно сводить хорошую девочку и плохого мальчика. И мне самой нравится такая тематика (в разумных пределах), но всё же это, по сути, не здоровые отношения. Прочитав кучу статей про абьюз и манипуляции я понимаю, что без тех положительных предпосылок и дополнительных черт характера, которыми я наделяю героя, подобные люди, по большей части, могут оказаться моральными уродами.

И как бы можно подумать, что мой рассказ учит верить, что такие люди хорошие... Что любой плохой мальчик, который творит гадости внутри обязательно принц на белом коне, надо только немного подождать и потерпеть и он обязательно раскроется. Что в жизни полная чушь. Придурки остаются придурками. И терпеть их ни в коем случае не нужно!

Наверно кто-то сейчас воскликнет: Таня, ты чего тут взбаламутилась? Твои рассказы читают 40-50 человек! Ты никак не повлияешь на массы.
С одной стороны да. Но с другой, у меня в планах стать крутой писательницей. И лет через 10 кто-то покопается и найдёт эти рассказы. И будет говорить: "Вот посмотрите, какую ересь она писала!"
И вообще я уверена, что любой человек должен нести ответственность за свои слова. Где бы и когда бы они ни были сказаны.
И то, что я делаю сейчас, может повлиять в будущем на кого-то.
Поэтому я заморачиваюсь.
Поэтому у меня сомнения.
А правильные ли посылы в моём творчестве?..

:duma:
...

@темы: Мысли, О наболевшем, Писательские будни